• 21 Juni 2024 03:04

LensaUtama

Jendela Cakrawala Indonesia

Ninza ZX

Anniversary ke 40 Tahun, Kawasaki Rilis Seri Terbaru Ninza ZX

 

Jakarta – PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) dengan bangga ikut menyempurnakan Anniversary Ninja series tepat ke 40 tahun. Series Ninja ZX tersebut adalah Ninja ZX-4RR, Ninja ZX-6R dan Ninja ZX-10R.

Retro livery tahun 1990-an, motor tipe sportbike ini mulai melejit kembali setelah digunakan oleh Jonathan Rea dua tahun lalu pada ajang balap motor tahunan di WSBK Mandalika. Menyesuaikan dengan nama pendahulunya yakni Kawasaki ZXR 750, memiliki tiga warna yang identik Lime Green, Pearl Crystal White and Blue.

Logo “Kawasaki” besar di fairing samping dan lambang HUT ke-40 juga menjadi salah satu ciri khas dari keluaran di seri 40 tahunan ini. Rangka serta swingarm di cat perak sebagai tanda bahwa Kawasaki tidak setengah-setengah dalam membuat desain yang tidak kalah menarik dengan tipe sportbike lainnya.

Memiliki spesifikasi mesin yang berbeda-beda, Ninja ZX-10R bertenaga 156.8 {213 PS} / 13,200 rpm with Ram Air. Sementara power untuk Ninja ZX-6R adalah 95.2 kW {129 PS} / 13,000 rpm (with Ram Air) dan Ninja ZX-4RR yakni 56.7 kW {77 PS} / 14,500 rpm (with Ram Air).

Berbicara mengenai tenaga yang dihasilkan dari masing-masing tipe Ninja tersebut, Kawasaki selalu menggemparkan jagat raya dengan semakin upgrade-nya tenaga yang dimilikinya.

Mengingat livery yang digunakan oleh Jonathan Rea untuk balap, three-colour livery yang memiliki ciri khasnya tersendiri ini memberikan gelar pertama WorldSBK buat Kawasaki. Saat itu ZXR 750 H2 dikendarai oleh Scott Russell dari tim Muzzy Kawasaki dan mematahkan dominasi tim Ducati.

“Alokasi yang ditetapkan oleh KMI sangat terbatas, dikarenakan unit yang diproduksi tidak banyak. Motorcycle enthusiast menjadi target utama kami, terutama bagi pecinta sportbike. Happy Anniversary ke-40 tahun untuk Kawasaki Ninja” Ujar Michael C. Tanadhi, Head Sales & Promotion PT. KMI.

By Yudi Atmaja

https://lensautama.com

Komentar pembaca