Carlo Ancelotti Resmi Latih Timnas Brasil dengan Gaji Tertinggi di Dunia

lensautama – Carlo Ancelotti resmi ditunjuk sebagai pelatih kepala Timnas Brasil, menjadikannya pelatih tim nasional dengan bayaran tertinggi dalam sejarah sepak bola. Ancelotti akan mulai menjalankan tugasnya setelah menyelesaikan musim bersama Real Madrid pada akhir Mei 2025.

Menurut laporan ESPN Brasil yang dikutip oleh SPORT, Ancelotti akan menerima bayaran sebesar 197 ribu dolar AS per pekan dari Konfederasi Sepak Bola Brasil (CBF), yang setara dengan sekitar Rp3,2 miliar per pekan.

Selain itu, Carlo Ancelotti akan mendapatkan bonus sebesar 5 juta euro (sekitar Rp92 miliar) jika berhasil membawa Brasil meraih gelar juara dunia keenam pada Piala Dunia 2026.

Ancelotti akan memulai perannya sebagai pelatih Timnas Brasil pada 26 Mei 2025, setelah menyelesaikan musim bersama Real Madrid. Debut resminya akan berlangsung dalam dua laga Kualifikasi Piala Dunia melawan Ekuador dan Paraguay pada bulan Juni 2025.

Penunjukan Ancelotti diharapkan dapat membawa angin segar bagi Timnas Brasil, yang terakhir kali meraih gelar juara dunia pada tahun 2002. Dengan pengalaman dan rekam jejak kesuksesannya di level klub, Ancelotti diharapkan mampu mengembalikan kejayaan Tim Samba di kancah internasional.

Dengan gaji fantastis dan tantangan besar di depan, semua mata akan tertuju pada Ancelotti untuk melihat apakah ia dapat memenuhi harapan tinggi yang dibebankan padanya sebagai pelatih Timnas Brasil.

Komentar pembaca