Pasangan Calon Petrus Kasihiw dan Matret Kokop Siap Bertarung di Pilkada Teluk Bintuni

Jakarta – Pasangan calon (paslon) Petrus Kasihiw dan Matret Kokop segera melenggang di pilkada Kabupaten Teluk Bintuni. Keduanya dipastikan siap ‘bertarung’ setelah mengantongi rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Golongan Karya (DPP Golkar).

Sebagai anak sumuri yang lahir dari Rahim masyarakat adat Petrus Kasihiw dan Matret Kokop masih belum puas dengan apa yang di berikan kepada masyarakat, Petrus Kasihiw dan Matret Kokop masih terus ingin mengabdi kepada ibu pertiwi.

Bertempat di sekretariat DPP Golkar di Jalan Aggrek Neli Murni, Palmerah, Jakarta Barat, Ketua DPP Hamzah Sangaji menyerahkan surat rekomendasi tersebut secara langsung kepada calon Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop.

Sesuai dengan formulir model B1-KWK Parpol nomor :B1-KWK -266/DPP/GOLKAR/VIII/2020, PMK2 secara sah didukung penuh DPP Golkar. Bukti pengesahan tersebut telah ditandatangi oleh Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartanto dan Sekjen, Lodewijk F Paulus.

Menurut Airlangga dalam siaran persnya mengungkapkan, PMK2 dinilai tepat dan memenuhi syarat dan elektabilitas lebih tinggi dari paslon yang lain di Negeri Sisar Matiti.

“Untuk semua kader dan simpatisan partai Golkar di Kabupaten Teluk Bintuni untuk wajib hukumnya mengamankan rekomendasi DPP. Sekaligus memenangkan pasangan calon kepala daerah Petrus Kasihiw dan Matret Kokop di pilkada nanti” jelas Airlangga Hartanto.

Ketum Golkar juga menugaskan ketua serta pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Teluk Bintuni untuk bersama koalisi partai mengantarkan pasangan calon bupati dan wakil bupati untuk mendaftar di KPU setempat.

“Saya atas nama kandidat bupati dan wakil bupati Teluk Bintuni PMK2 menyampaikan terima kasih kepada Partai Golkar atas kepercayaan kepada kandidat kami. Golkar adalah partai besar pasti memberikan pilihan politik kepada kandidat atau figur yang layak memenangkan pertarungan pilkada nanti” ucap Seknun dalam siaran persnya.

Anggota DPR Papua Barat ini menegaskan bahwa dengan penyerahan SK rekomendasi dukungan politik kepada PMK2, maka menepis semua spekulasi yang beredar.

“Yang jelas partai Golkar resmi mengusung Pasangan PMK2 di Pilkada serentak Kabupaten Teluk Bintuni” tegas Wakil Ketua Bidang Poltik dan Pemerintahan Daerah DPW Partai NasDem Papua Barat ini.

Selain DPP Golkar, sejumlah partai besar pun turut mengusung Petrus Kasihiw dan Matret Kokop. Seperti Partai Nasdem, PAN, Demokrat, PDI Perjuangan serta didukung empat partai non seat yaitu, PKB, Berkarya, PKP Indonesia dan Partai Bulan Bintang.

One thought on “Pasangan Calon Petrus Kasihiw dan Matret Kokop Siap Bertarung di Pilkada Teluk Bintuni

Komentar pembaca