lensautama – Neymar kembali cedera, misi bersama Timnas Brasil terancam. Nasib naas kembali menimpa Neymar. Baru saja dipanggil Timnas Brasil untuk mengikuti lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, bintang sepak bola itu malah mengalami cedera.
Pada Jumat pekan lalu, Timnas Brasil mengumumkan skuad untuk menghadapi laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona CONMEBOL.
Tim Samba dijadwalkan berhadapan dengan Bolivia dan Argentina pada 21 dan 26 Maret mendatang. Nama Neymar pun masuk dalam daftar pemain yang dipanggil setelah pulih dari cedera ACL dan hamstring yang membuatnya absen lama membela Brasil.
Sejak bergabung kembali dengan Santos pada akhir Januari setelah putus kontrak dengan Al Hilal, Neymar menunjukkan performa impresif.
Dalam tujuh pertandingan di Campeonato Paulista, ia berhasil mencetak tiga gol dan tiga assist, menandakan kebangkitannya di lapangan.
Namun, kebahagiaan itu tidak berlangsung lama. Neymar kembali mengalami cedera dan harus absen dalam laga kontra Corinthians pada Senin (10/3/2025). Pelatih Santos, Pedro Caixinha, mengonfirmasi kondisi Neymar.
“Neymar mengalami masalah di pahanya,” ujar Caixinha.
Belum diketahui secara pasti seberapa parah cedera yang dialami Neymar serta berapa lama ia harus menepi dari lapangan. Beberapa sumber menyebut bahwa Neymar sangat terpukul dengan situasi ini, mengingat ia berambisi untuk kembali membela Timnas Brasil dan membuktikan kebugarannya.
“Neymar ingin menunjukkan kepada pelatih bahwa dirinya secara fisik 100 persen siap,” ungkap seorang sumber terdekat.
Dengan laga penting melawan Argentina dan Kolombia di depan mata, cedera ini menjadi pukulan besar bagi Neymar. Kini, semua pihak menunggu perkembangan lebih lanjut mengenai kondisi sang bintang Brasil tersebut.