.
Lensautama.com – PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region VIII kembali menjalankan program BBM Satu Harga di Kepulauan Aru dengan meresmikan SPBU Kompak 86.976.09 yang berlokasi di Desa Kolamar Kecamatan Aru Utara, Kabupaten Kepulauan Aru pada Selasa (26/03) waktu setempat.
Hadir dalam peresmian tersebut adalah Kepala Balitbang Kementrian ESDM, Dadan Kusdiana; Anggota Komisi VII DPR RI, Mercy Christy Barends; Bupati Kepulauan Aru, dr. Johan Gonga, Sales Executive Retail Wilayah Ambon MOR VIII PT Pertamina (Persero), Galih Pradipto; Kapolres Kabupaten Kepulauan Aru, AKBP Adolof Bormasa; serta Danlanal Aru, Letkol Laut (P) Sahatro Silaban.
Unit Manager Communication, Relations & CSR MOR VIII PT Pertamina (Persero), Brasto Galih Nugroho menyampaikan bahwa Peresmian BBM Satu Harga SPBU Kompak 86.976.09 Kec. Aru Utara Kab. Kepulauan Aru, Provinsi Maluku merupakan komitmen Pertamina untuk menyediakan energi yang berkeadilan bagi seluruh masyarakat Indonesia, terutama di wilayah Kepulauan Aru – Maluku dan telah beroperasi sejak tahun 2018.
“Titik BBM 1 Harga Kecamatan Aru Utara, Kabupaten Aru ini telah melakukan uji operasi sejak 29 September 2018, dan merupakan 1 dari 5 titik yang telah beroperasi di wilayah Maluku tahun 2017 & 2018,” ujarnya. “Di tahun 2019 akan dilengkapi 3 titik lainnya, yakni di wilayah Kabupaten Maluku Barat Daya (2 titik) dan Seram Bagian Timur (1 titik),” tambah Brasto.
Bupati Kepulauan Aru, Johan Gonga menyampaikan apresiasi dan menyambut baik terhadap pelaksanaan program BBM Satu Harga di Desa Kolamar Kecamatan Aru Utara Kab. Kep. Aru. “Program ini sangat penting karena saat ini masyarakat dapat menikmati harga BBM yang sama dengan harga di Jakarta ataupun Ambon yang tentunya akan terjadi peningkatan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kepulauan Aru,” tambah Johan.