Tim Sixpact dari Trisakti School of Management Raih Gelar Regional Grand Champion ICAEW China

Jakarta – Ajang kompetisi The Institute of Chartered Accountant in England and Wales (ICAEW) China and South-East Business Challenge 2020 (ICAEW) China and South-East Asia Business Challenge yang berakhir pada hari Kamis, 14 Mei 2020 dan menobatkan “Tim Sixpact” dari Trisakti School of Management yang mewakili Indonesia sebagai peraih gelar Regional Grand Champion.

Grand Final yang telah diadakan selama enam tahun berturut-turut tersebut dikemas secara online untuk pertama kalinya tahun ini, menampilkan 12 tim finalis dari Cina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Singapura dan Vietnam.

Kompetisi regional yang disponsori oleh Deloitte Southeast Asia dan Maybank Group tersebut bertujuan untuk menentukan dan mengembangkan generasi pemimpin bisnis regional masa depan.

Kedua belas tim finalis merupakan para pemenang kompetisi tingkat nasional di negaranya masing-masing (pra-seleksi) di awal tahun ini, yang telah dipilih melalui persaingan secara ketat dengan berbagai tahap pengujian mulai dari pengetahuan komersial, bakat hingga kompetensi bisnis.

Di tahap Grand Final, seluruh tim bersaing secara virtual dengan melakukan presentasi yang menunjukan kemampuan beradaptasi dan berkomunikasi serta kerja sama dalam tim. Di tahap ini, para peserta mendapatkan peran sebagai penasihat bisnis yang ditugaskan untuk menganalisa kasus bisnis dan memperesentasikan solusi bisnisnya dihadapan panel juri.

Panel juri tahun ini terdiri dari para eksekutif dan pimpinan senior di bidang akuntansi, bisnis dan profesi keuangan dari enam negara, terutama anggota ICAEW Chartered Accountants:

*. Mark Billington FCA BFP, Regional Director, ICAEW Greater China and South-East Asia

*. Yingwen Li ACA, Finance Director, Airbnb China

*. Nick Holder FCA, Chief Financial Officer Prudential Indonesia

*. Aneesha Veriah ACA, Director Rabin & Associate Malaysia

*. Kim Chawsu FCA, Founder of K. Academy Myanmar

*. Jeremy Phua, Audit and Assurance Partner Delloite Siangpore

*. Hoa Nguyen ACA BFP, Senior Manager Financial Advisory Delloite Southeaset Asia.

Melalui platform virtual, tim Sixpact yang terdiri dari 6 mahasiswa jurusan akuntansi Trisakti School of Management- yaitu Kevin Edrick, Dahlia Gunawan, Rohan, Nina, Leonardo Kevin dan Alfredo Arinda – telah menunjukan kerjasama yang sempurna dan berhasil memenangkan hati para juri dengan penampilan mengesankan atas presentasi, ketrampilan analitis dan kecerdasan bisnis yang ditunjukkan.

Atas keberhasilan yang dicapai tersebut, mereka berhak memperoleh sebuah trofi eksklusif serta paket perjalanan gratis ke London, termasuk kunjungan ke kantor pusat ICAEW yang ikonik, Chartered Accountants’ Hall.

“Kami benar-benar merasa gembira dapat melihat secara langsung betapa cepatnya para mahasiswa menyesuaian diri dengan norma-norma baru dalam bekerja secara virtual. ICAEW merasa senang untuk menciptakan kembali pengalaman dalam sebuah format virtual tahun ini dan terus berperan dalam mencari dan mengembangkan talenta-talenta generasi mendatang di bidang bisnis, akuntansi dan keuangan” Ujar Mark Billington, ICAEW Regional Director, Greater China and South-East Asia.

“Selamat kepada seluruh tim atas kerja hebatnya dan selamat kepada Tim Sixpact yang telah berhasil memenangkan ajang kompetisi tahun ini” jelasnya

Kevin, ketua tim Sixpact dari Indonesia mengatakan, kami sangat bersyukur dan bahagia karena berhasil mewakili Indonesia dan menjadi juara umum regional di kompetisi bergengsi tahunan The Institute of Chartered Accountants in England and Wales (ICAEW).

Sebuah kehormatan bagi kami karena telah dinobatkan sebagai Juara Grand Regional dalam kompetisi ini. Kedepan, kami akan terus berpartisipasi dalam berbagai kompetisi mahasiswa yang digelar oleh ICAEW” tambahnya.

“Melalui kemenangan ini, kami berharap dapat memberikan motivasi kepada anak-anak muda Indonesia lainnya khususnya para akuntan muda untuk mau dan semangat dalam mengikuti berbagai kompetisi” tutup Kevin.

Komentar pembaca