Aspira Hadirkan Alex Márquez di Jakarta, Semarakkan Jelang MotoGP Mandalika 2025

Jakarta – Aspira kembali menunjukkan komitmennya terhadap dunia balap internasional dengan menghadirkan Alex Márquez dalam acara Meet & Greet eksklusif di Jakarta, menyambut gelaran MotoGP Mandalika 2025.

Menjelang seri MotoGP Mandalika yang digelar pada 3–5 Oktober 2025, antusiasme penggemar balap motor di Indonesia kian memuncak. Menangkap momen ini, Aspira—merek unggulan dari PT Astra Otoparts Tbk menghadirkan pembalap MotoGP Alex Márquez dalam acara spesial Meet & Greet yang berlangsung pada Selasa, 30 September 2025 di Jakarta.

Kehadiran Alex Márquez bukan hanya menjadi pengalaman langka bagi para penggemar MotoGP di tanah air, tapi juga menjadi bagian dari misi Aspira untuk terus memperkuat eksistensinya sebagai brand Indonesia yang mampu bersaing di panggung otomotif dunia.

Acara Meet & Greet ini dihadiri oleh jajaran manajemen Astra Otoparts, termasuk Wakil Presiden Direktur Yusak Kristian Solaeman, Direktur Martogi Siahaan, dan Direktur Komersial dan Pemasaran Gresini Racing Carlo Merlini. Mereka menegaskan pentingnya kolaborasi jangka panjang antara Aspira dan Gresini Racing yang telah terjalin sejak 2013.

Lebih dari satu dekade kami mendukung Gresini Racing. Kami bangga bisa ikut mengibarkan nama Indonesia, dan berharap musim ini Gresini Racing meraih hasil terbaikujar Martogi Siahaan.

Kemitraan tersebut diperpanjang hingga 2027, menjadikan Aspira sebagai salah satu brand lokal Indonesia yang paling konsisten dalam mendukung tim balap internasional di ajang MotoGP.

Sebagai produsen suku cadang otomotif berkualitas, Aspira tak hanya fokus pada pasar lokal. Sejak 2003, Aspira telah menembus pasar ekspor dan kini produknya telah hadir di lebih dari 40 negara di Asia, Timur Tengah, Afrika, Amerika, dan Eropa.

Keterlibatan Aspira di ajang MotoGP bersama Gresini Racing menjadi strategi branding global yang efektif. Eksistensi di dunia balap internasional ini membantu memperluas jangkauan merek, meningkatkan permintaan pasar, serta menegaskan kepercayaan terhadap kualitas produk Indonesia di pasar dunia.

Dalam acara Meet & Greet yang diadakan Aspira, Alex Márquez menyampaikan rasa senangnya bisa kembali menyapa para penggemar di Jakarta. Ia juga mengungkapkan optimismenya menghadapi balapan di Mandalika pekan ini.

“Indonesia selalu punya energi berbeda. Saya belajar banyak dari pengalaman sebelumnya di Mandalika, dan tahun ini saya datang dengan persiapan lebih baikujar pembalap Gresini Racing tersebut.

Momen interaktif dengan para penggemar ini menjadi bukti nyata bagaimana Aspira tidak hanya fokus pada sisi teknis balap, tetapi juga membangun koneksi emosional antara atlet, brand, dan para penggemarnya.

Komentar pembaca