Berkendara Aman dan Nyaman Menggunakan Mitsubishi Xforce Ultimate DS

Jakarta – Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi meluncurkan varian terbaru dari Mitsubishi Xforce, yaitu Mitsubishi Xforce Ultimate with Diamond Sense (Ultimate DS), pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024.

Sejak diluncurkan untuk pasar Indonesia tahun lalu, model Mitsubishi Xforce semakin diterima secara positif oleh masyarakat.

Hal ini dibuktikan dengan pangsa pasar sebesar 13% selama Januari – Oktober 2024, serta populasi model Mitsubishi Xforce di Indonesia telah mencapai lebih dari 7,200 unit pada Oktober 2024.

Mitsubishi XFORCE memiliki karakter stylish dan robust, desain SUV autentik, yang berdasarkan pada konsep “Best-suited buddy for an exciting life.

Peluncuran varian baru Mitsubishi Xforce Ultimate DS hadir dengan disematkan teknologi “Diamond Sense”, yakni perangkat fitur bantuan keselamatan terintegrasi mutakhir untuk pengemudi, yang lebih lengkap dari varian sebelumnya.

Atsushi Kurita, Direktur PT PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia mengatakan, Xforce Ultimate DS merupakan cerminan dari komitmen Mitsubishi Motors untuk terus menyesuaikan kebutuhan dan keinginan para penggunanya. Kami ingin memberikan impresi berkendara, serta membuktikan keunggulan fitur Diamond Sense.

Mitsubishi Xforce Ultimate DS dibekali teknologi mutakhir “Diamond Sense”. Teknologi ini mencakup berbagai fitur keselamatan canggih berbasis Advanced Driver Assistance Systems (ADAS), seperti Adaptive Cruise Control (ACC) with Low Speed Follow, Forward Collision Mitigation (FCM), Blind Spot Warning (BSW), Rear Cross Traffic Alert (RCTA), Automatic High Beam (AHB) dan Lead Car Departure Notification System (LCDN)

Xforce Ultimate DS menawarkan ruang kabin terluas di kelasnya dengan beragam fitur unggulan, seperti 12,3” Audio Head Unit dengan konektivitas wireless Android Auto & Apple CarPlay, Dynamic Sound Yamaha Premium Audio dengan 8 speaker.

Selain itu 4 mode berkendara dan Active Yaw Control (AYC) masih dipertahankan untuk menambahkan keamanan berkendara.

“Dimulai dengan produk terbaru kami, yang menampilkan teknologi Diamond Sense, inovasi inovatif yang dirancang untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan di setiap perjalanan. Dengan bangga kami memperkenalkan varian Mitsubishi Xforce Ultimate DS untuk pelanggan Indonesia” jelas Atsushi Kurita.

Harga on the road varian Mitsubishi Xforce Ultimate DS area DKI Jakarta adalah Rp426,350 juta, dan dilengkapi dengan 6 pilihan warna, yakni Graphite Gray two-tone, Energetic Yellow two tone, Quartz White Pearl two tone, Blade Silver two tone, Red Metallic two tone, Jet Black mica.

MMKSI menggelar acara eksklusif media test drive yang bertajuk XFORCE Media City Adventure, pada 13 – 14 Januari 2025, yang diikuti oleh total 80 media untuk mencoba varian terbaru dari compact SUV Mitsubishi Motors, Xforce Ultimate with Diamond Sense.

Acara ini berlangsung dengan rute petualangan perkotaan yang dirancang secara khusus dari Jakarta menuju Sentul, untuk memastikan para peserta dapat mengeksplor dan memanfaatkan fitur unggulan dari Xforce Ultimate DS.

Acara media test drive ini juga merupakan bagian dari “Road to 55th Anniversary – Life’s Adventure Empowering Every Journey”, untuk memperingati 55 tahun perjalanan Mitsubishi Motors di Indonesia.

Komentar pembaca