Jakarta – Von Dutch, merek apparel legendaris asal Amerika Serikat yang kental dengan budaya custom culture resmi membuka flagship store pertamanya di Otokafe, Ubud, Gianyar, Bali.
“Dengan hadir di Bali kami berharap Von Dutch menjadi lebih cepat dikenal oleh semua kalangan baik di kalangan nasional maupun internasional” Ujar Mac Clinton Tjahjadi, Creative Manager PT MBS.
Mac Clinton menjelaskan, yang membedakan brand Von Dutch dengan produk apparel lainnya adalah Von Dutch diawali dari dunia custom culture yang menjadi akar dan kemudian berkembang menjadi sebuah lifestyle di dunia fashion,”.
Von Dutch telah berkomitmen untuk turut serta menjadi bagian dalam pergerakan custom culture di Indonesia sehingga sering turut serta dalam berbagai event yang bertemakan custom culture.
Beberapa selebriti dunia yang pernah mengenakan produk dari Von Dutch antara lain adalah: Paris Hilton, Pharrell Williams, Johnny Knoxville, Ashton Kutcher dan sederet artis internasional lainnya.
Nama “Von Dutch” sendiri merupakan nama lain dari Kenny Howard (1929-1992), seorang seniman dan juga pinstriper pada masa awal pergerakan custom culture di AS di tahun 1950-an. Kenny Howard merupakan sosok yang memiliki pengaruh besar terhadap perkembangan custom culture di Amerika Serikat.
Pada saat ini merek Von Dutch telah memiliki lisensi di Amerika Serikat, Eropa, Thailand, Malaysia, Singapura, Cina, Filipina dan Brasil.
Selain di flagship store ini, untuk memudahkan para pecinta custom culture mendapatkan produk Von Dutch saat ini produk-produknya sudah bisa didapatkan di berbagai gerai yang ada di Indonesia antara lain: Metro Department Store Jakarta, Sogo Department Store Jakarta, Surabaya, Solo, Bandung, Makassar dan Medan.
“Melalui pembukaan flagship store pertama di Bali, kami berharap bisa mempermudah pecinta custom culture untuk mendapatkan produk kami dan juga bisa mendukung perkembangan custom culture khususnya di Pulau Bali dan juga di Indonesia” tutup Mac.