Innova Community (IC) Adakan Kopdar Inspirasi Usaha

Lensautama.comInnova Community (IC) di bentuk dan di dirikan atas dasar kekeluargaan dan hobby yang sama. Innova Community yang di dirikan sejak tgl. 23 Juli 2006 bertujuan untuk menyatukan seluruh pengguna Toyota Kijang Innova di Indonesia dan luar Indonesia dalam satu Komunitas. Saat ini Innova Community sudah memiliki lebih dari 2300 anggota resmi, lebih dari 25.000 anggota Facebook Innova Community , lebih dari 18.400 followers Instagram @innovacommunity dan lebih dari 3.100 followers Twitter @innovacommunity dan lebih dari 2.500 anggota mailing list yang tersebar di berbagai kota di Indonesia, Malaysia, Dubai dan Australia.

Acara komunitas atau klub otomotif tidak hanya berisi kumpul-kumpul atau berbagi informasi seputar kendaraan. Tak jarang, aktivitas klub mobil begitu inspiratif, seperti menawarkan peluang usaha atau bisnis kepada para anggotanya.

Semangat itulah yang dikibarkan oleh Innova Community (IC) Chapter Tangerang, saat menggelar kegiatan ‘Pelatihan Detailing’ di kawasan Gading Serpong, Tangerang, akhir pekan lalu.

“Para anggota IC Chapter Tangerang, kegiatan ini juga diikuti oleh perwakilan klub mobil lain, seperti AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) Chapter Karate, Mazda2 Unity, dan lain-lain. Total ada sekitar 100 peserta dari IC dan komunitas mobil lainnya”Effendi Rijono alias Jono, Ketua Panitia

Selain gathering, harapannya acara ini bisa menambah ilmu, memberikan inspirasi usaha, dan membuka akses permodalan bagi para anggota yang ingin berusaha di salon mobil.

Pada sesi pertama, para peserta mendapat informasi dan teknik mengenai perawatan mobil yang dasar dari Meguiars Indonesia, produsen produk perawatan eksterior dan interior mobil asal Amerika Serikat. Selain bertanya mengenai perawatan mobil yang baik dan benar, para peserta juga melihat demo dari Meguiars Indonesia soal perawatan cat mobil yang efektif.

Acara semakin menarik, saat sesi kedua soal peluang usaha salon mobil. Di sesi kedua ini, selain narasumber dari Meguiars Indonesia, juga ada dari Bank BNI, yang diwakili Kantor Cabang BSD, Tangerang.

Perwakilan Meguiars Indonesia memaparkan bisnis salon mobil mempunyai prospek baik, karena saat ini usia pakai mobil lebih lama dari sebelumnya, yakni 3-5 tahun. Dengan usia pakai mobil yang lebih lama, maka perawatan mobil pun makin sering dilakukan oleh pemiliknya, supaya kondisi mobil tetap baik dan terawat sehingga saat dijual harga jualnya tidak murah.

“Di sinilah usaha salon mobil prospektif. Meguiars Indonesia mempunyai paket-paet produk untuk mendukung usaha salon mobil, mulai ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah. Seperti paket produk Rp 35 juta untuk penggunaan sekitar 125 hari,” ujarnya

“KUR dari BNI memberika kredit modal usaha mulai Rp 50 juta hingga Rp 500 juta. Syaratnya mudah, minimal usahanya sudah berjalan selama 6 bulan,” ujar Hany.

Komentar pembaca