.
Lensautama.com – Dalam rangka mewujudkan komitmen Pertamina untuk menyediakan energi berkeadilan bagi seluruh masyarakat Indonesia, pada hari ini, Jumat (22/02) PT Pertamina (Persero), Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas), dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) meresmikan lembaga penyalur Satu Harga di dua lokasi berbeda yakni masing-masing di Provinsi Maluku dan Papua.
Adapun yang titik yang diresmikan adalah :
- SPBU Kompak 86.975.26 Air Buaya, Kabupaten Buru dan
- SPBU Kompak 86.995.18 Bolakme, Kabupaten Jayawijaya.
Kedua titik ini merupakan titik BBM Satu Harga yang telah uji operasi di tahun 2018. Hadir dalam acara peresmian di Buru adalah :
- Sekjen Kementerian ESDM) Ego Syahrial,
- Kapolda Maluku Irjen Polisi Royke Lumowa,
- General Manager Pertamina Marketing Operation Region VIII, Iin Febrian,
- Bupati Buru Ramly I.
Sementara itu, peresmian di Bolakme dihadiri oleh Dirjen Kelistrikan Kementerian ESDM, Rida Mulyana, Region Manager Retail Fuel Marketing VIII, Fanda Chrismianto, Wakil Bupati Jayawijaya, Marthin Yogobi.