Jakarta – PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menghadirkan inovasi terbaru melalui Isuzu Traga AC dalam ajang Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo 2026 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran pada 8–11 April 2026.
Kehadiran varian ini menjadi jawaban atas kebutuhan konsumen akan kendaraan niaga yang lebih nyaman, khususnya di iklim tropis seperti Indonesia.
Tidak hanya dipamerkan, Isuzu Traga AC juga sudah mulai dibuka pemesanannya. Langkah ini menegaskan komitmen Isuzu dalam menghadirkan solusi kendaraan operasional yang sesuai dengan kebutuhan pelaku usaha di Tanah Air.
President Director IAMI, Masayasu Hideshima, menyampaikan bahwa partisipasi Isuzu di GIICOMVEC 2026 menjadi momentum penting untuk lebih dekat dengan konsumen.
“Isuzu memiliki visi untuk memberikan value terbaik bagi seluruh stakeholder melalui produk dan solusi terpercaya. Ini semua kami hadirkan di GIICOMVEC 2026” ujar Hideshima, Rabu (8/4/2026).
Dalam pameran tersebut, Isuzu menempati Hall B3 dengan menampilkan berbagai kendaraan unggulan, mulai dari Isuzu D-Max DC Rodeo, Isuzu ELF NMR, hingga Isuzu Giga FVM. Namun, perhatian utama pengunjung tertuju pada Isuzu Traga AC yang menjadi model unggulan.
Vice President Director IAMI, Anton Rusli, menegaskan bahwa kehadiran varian ini merupakan hasil dari masukan konsumen yang menginginkan kendaraan niaga dengan fitur pendingin kabin.
“Kehadiran Isuzu Traga AC menjadi bukti bahwa kami selalu mendengarkan kebutuhan pelanggan untuk mendukung usaha mereka agar semakin berkembang” jelas Anton.
Ia juga menambahkan bahwa penggunaan AC pada kendaraan niaga sangat relevan dengan kondisi iklim Indonesia. Isuzu menyematkan AC dari brand ternama Denso untuk memastikan kualitas dan kenyamanan.
Menariknya, harga Isuzu Traga AC tetap kompetitif. Selisihnya hanya sekitar Rp 9 juta dibandingkan varian tanpa AC, sehingga tetap terjangkau bagi pelaku usaha.
Dari sisi spesifikasi, Isuzu Traga tetap mengandalkan dimensi yang fungsional dengan panjang 4.520 mm, lebar 1.705 mm, dan tinggi 1.985 mm. Kendaraan ini juga memiliki radius putar hanya 4,5 meter, sehingga tetap lincah saat digunakan di area perkotaan maupun jalan sempit.
Saat ini, Isuzu Traga AC baru tersedia dalam pilihan warna hitam. Namun, Isuzu memastikan bahwa varian warna putih—yang menjadi identitas merek di Indonesia—akan segera menyusul.
Dengan hadirnya Isuzu Traga AC, Isuzu semakin memperkuat posisinya di segmen kendaraan niaga ringan dengan menawarkan kombinasi antara fungsionalitas, efisiensi, dan kenyamanan bagi para pengusaha di Indonesia.
