Jakarta – Partisipasi Wuling Motors dalam ajang Indonesia International Motor Show menghadirkan cerita menarik dari para figur publik. Melalui kampanye “Cerita Darion Bersama”, Wuling menampilkan pengalaman keluarga dalam menggunakan Wuling Darion, MPV listrik 7-seater dengan tagline Evolving Family Moments.
Dua keluarga figur publik, yakni keluarga Dion Wiyoko dan Putri Habibie, membagikan kesan mereka terhadap Wuling Darion yang memadukan kenyamanan, efisiensi, dan teknologi modern untuk kebutuhan keluarga masa kini.
Bagi Dion Wiyoko, kebutuhan akan mobil keluarga muncul dari aktivitas harian yang padat, mulai dari mengantar sekolah, les anak, hingga kegiatan bersama keluarga.
“Untuk masalah kenyamanan dan fitur pasti sudah terlihat, spacenya yang paling pertama bikin tertarik. Karena menurut aku ini pas banget, walaupun keluarga kecil tapi rombongannya banyak. Dengan mesin EV, sliding door, ada sunroof juga, rasanya all in one yang didapatkan dari Wuling Darion ini” ujar Dion.
Istrinya, Fiona, menambahkan bahwa kenyamanan seluruh anggota keluarga menjadi prioritas utama. Konfigurasi captain seat di baris kedua memudahkan dirinya duduk di samping anak yang menggunakan car seat, sementara baris ketiga tetap dapat dimanfaatkan untuk anggota keluarga lain maupun barang tambahan.
“Duduknya di captain seat, spacenya lega dan bisa hampir full recline. Anak juga bisa car seat di sebelah kita, jadi tetap nyaman” jelas Fiona.
Kenyamanan Wuling Darion semakin diperkuat dengan berbagai fitur unggulan seperti Autocomfort Power Sliding Door yang memudahkan akses keluar-masuk kabin serta Smart Electric Tailgate untuk membuka bagasi secara praktis.
Tak hanya itu, captain seat elektrik dengan ventilated seat di baris kedua memberikan kenyamanan ekstra, terutama saat perjalanan jarak jauh. Kombinasi fitur tersebut menjadikan Wuling Darion sebagai MPV listrik keluarga yang mengutamakan pengalaman berkendara menyenangkan dan bebas repot.
Sementara itu, Putri Habibie yang mencoba langsung Wuling Darion di IIMS 2026 turut membagikan kesannya.
“Bentuknya mewah banget dan 7-seater, jadi muat banyak orang, nyaman banget buat keluarga. Yang paling penting baby friendly. Karena ini mobil listrik, udah pasti irit, dan fiturnya juga canggih” ujarnya.
Sebagai mobil listrik, Wuling Darion menawarkan efisiensi energi sekaligus mendukung gaya hidup ramah lingkungan. Hal ini menjadi nilai tambah bagi keluarga modern yang semakin peduli terhadap keberlanjutan.
Wuling Darion dibekali teknologi pintar melalui Ling OS, termasuk Wuling Indonesian Voice Command (WIND) yang memungkinkan pengoperasian berbagai fitur dengan perintah suara berbahasa Indonesia. Selain itu, tersedia Internet of Vehicle (IoV) untuk konektivitas yang lebih praktis.
Dari sisi keselamatan, Wuling menyematkan ADAS Level 2 yang memberikan perlindungan tambahan melalui sistem bantuan berkendara cerdas. Fitur 360° Surround View Camera juga membantu pengemudi memantau kondisi sekitar kendaraan untuk pengalaman berkendara yang lebih aman.
Melalui pengalaman langsung dari Dion Wiyoko dan Putri Habibie, Wuling Darion dinilai mampu menjawab kebutuhan keluarga modern yang menginginkan kabin luas, kenyamanan maksimal, efisiensi kendaraan listrik, serta teknologi terkini.
Kehadiran Wuling Darion di IIMS 2026 sekaligus mempertegas komitmen Wuling dalam menghadirkan solusi mobilitas keluarga yang nyaman, modern, dan worry free, sejalan dengan semangat “Dibangun di Indonesia untuk Anda”.
Dengan kombinasi fitur premium, teknologi canggih, dan desain elegan, Wuling Darion menjadi pilihan menarik bagi keluarga Indonesia yang ingin naik kelas ke era kendaraan listrik tanpa mengorbankan kenyamanan.

