Site icon LensaUtama

Ketua Umum PSSI Puji Semangat Garuda Muda Usai Kalahkan Korea Selatan di Piala Asia U17

Ketua Umum PSSI

Jakarta – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan apresiasi tinggi kepada skuad Garuda Muda usai mencetak kemenangan mengejutkan atas Korea Selatan dalam laga pembuka penyisihan grup C Piala Asia U17.

Pertandingan yang digelar di Stadion Prince Abdullah Al Faisal, Jeddah, Jumat (4/4/2025) malam WIB itu, berakhir dengan skor tipis 1-0 untuk kemenangan Timnas U-17 Indonesia.

Menurut Ketua Umum PSSI, hasil ini menjadi bukti bahwa pembinaan pemain muda yang dijalankan PSSI mulai menunjukkan hasil positif. Erick Thohir menegaskan bahwa kemenangan tersebut bukanlah hasil kerja individu, melainkan buah dari proses panjang dan kerja keras seluruh tim.

“Alhamdulillah. Perjuangan luar biasa sudah ditunjukkan Garuda Muda yang kita bangun bersama melalui pembinaan pemain muda. Tiga poin di laga pembuka harus disyukuri karena ini hasil dari kerja keras tim” ujar Erick di Jakarta.

Ketua Umum PSSI juga menyebut bahwa mayoritas pemain Timnas U-17 merupakan hasil dari pembinaan yang dilakukan melalui berbagai kompetisi seperti Elite Pro Academy (EPA), Piala Soeratin, Liga 3, hingga Liga 4. Ia menegaskan bahwa regenerasi pemain terus berlangsung secara berkesinambungan di bawah pantauan tim pelatih dan federasi.

“Praktis, mayoritas Timnas U-17 yang dibina coach Nova Arianto saat ini merupakan regenerasi baru. Ini hasil dari persiapan matang yang dilakukan PSSI dalam membangun Timnas usia muda” kata Erick.

Erick Thohir juga memastikan bahwa PSSI tetap konsisten menjaga program Timnas dari level junior hingga senior, termasuk Timnas putri. Ia menyebut, kerja keras dan perencanaan yang matang menjadi fondasi utama dalam meraih prestasi.

“Prinsipnya, tidak akan ada hasil jika tidak ada kerja keras” tegas Ketua Umum PSSI itu.

Kemenangan atas Korea Selatan menjadi langkah awal yang penting bagi Garuda Muda dalam menggapai target utama, yaitu lolos ke Piala Dunia U17. Erick berharap semangat juang para pemain tetap terjaga dan meningkat di laga-laga selanjutnya.

Dengan performa yang terus meningkat dan dukungan penuh dari PSSI, harapan masyarakat Indonesia untuk melihat generasi muda bersinar di kancah internasional kini semakin terbuka lebar.

Exit mobile version